FLAMENGO VENCE O CABOFRIENSE PELO PLACA DE 1X0 COM O GOL DO JOVEM FELIPE VIZEU DE APENAS 18 ANOS

Nem mesmo a opção de entrar com um time misto foi capaz de criar alguma dificuldade para o Flamengo nesta quarta-feira. Contra a Cabofriense, pela sexta rodada da Taça Guanabara, um bom desempenho no primeiro tempo foi suficiente para fazer a equipe comandada por Muricy Ramalho vencer mais uma e encostar na liderança de sua chave na competição estadual. Quem decidiu a partida foi o jovem Felipe Vizeu, de apenas 18 anos, campeão com o clube na Copa São Paulo deste ano.

Com a vitória, o Flamengo chega aos 13 pontos no Grupo B e se mantém na vice-liderança da chave, atrás apenas do Botafogo, com 15 pontos e que faz o clássico nesta quarta-feira contra o Fluminense. Já o Resende segue estacionado no quinto lugar do Grupo A, com apenas cinco pontos ganhos.

Por conta do rodízio proposto por Muricy no início da temporada, o Flamengo entrou em campo com uma equipe diferente daquela que é considerada titular. O zagueiro Wallace e o volante colombiano Gustavo Cuéllar, ambos expulsos contra o Fluminense, ficaram de fora, assim como o atacante Paolo Guerrero, que recebeu o terceiro cartão amarelo. Juan, preservado no clássico, voltou ao time como capitão para compor a dupla de zaga com Cesar Martins. No meio, Márcio Araújo assumiu o posto de Cuéllar.

Mas a mudança mais inesperada (e decisiva) aconteceu no ataque, já que o jovem Felipe Vizeu, vice-artilheiro da Copa São Paulo de Futebol Júnior e que jogou alguns minutos contra Portuguesa-RJ e América-MG, pelo Carioca e Primeira Liga, respectivamente, ganhou sua primeira oportunidade entre os titulares do Flamengo. E provou merecer a confiança de Muricy.

Com trocas de passes envolventes e um bom volume de jogo, o Flamengo foi muito superior na etapa inicial e não deu chances a Cabofriense, que não suportou a pressão por muito tempo. Logo aos oito minutos do primeiro tempo, Mancuello escapou pela direita, e esperou a passagem de Pará. O lateral direito, então, cruzou na medida para Vizeu, que subiu com estilo para cabecar no cantinho e marcar seu primeiro gol como profissional do Flamengo.

Além de ser pressionado, a Cabofriense não conseguia superar a forte marcação do Flamengo e não chegou nenhuma vez com perigo ao gol de Paulo Victor. E só não saiu com um prejuízo maior no placar porque o goleiro Andrey fez uma linda defesa em uma ótima jogada de Mancuello, um dos destaques da equipe.