BOTAFOGO VENCE O ABC E É CAMPEÃO DE SÉRIE "B" ANTECIPADO

Como diz seu hino, o Botafogo é campeão. Mas, enquanto a música se referia ao título estadual de 1910, a conquista de 105 anos depois é nacional – com menos grife, é verdade. Os cariocas venceram o ABC nesta sexta-feira, no estádio que leva o nome de seu ídolo Mané Garrincha, por 2 a 1, e conquistaram a Série B em Brasília.

A vitória começou a ser construída nos primeiros minutos da etapa inicial. Aos oito, Daniel Carvalho deu mais uma assistência: cobrou escanteio na cabeça de Roger Carvalho, que tirou do goleiro e abriu o placar. O ABC empatou aos 23min, com Erivelton, livre dentro da área. Aos 32, porém, Willian Arão tratou de espantar a necessidade de esperar pelos resultados de hoje para soltar o grito de campeão. O volante recebeu de Neílton e chutou no canto, marcando 2 a 1.

Neste sábado, poderão ser conhecidos os três times que se juntarão ao Botafogo na Série A: se empatarem, América-MG e Vitória sobem. O Santa Cruz precisa vence o já rebaixado Mogi Mirim.